fontêtê Togo
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fontêtê Togo
Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 500g de fontêtê
* 1kg de viande de boeuf
* 2 oignons
* 2 gousses d’ail
* 1 cube de bouillon épices-oignons
* 1/8 de litre d’huile de palme
* 1 pimentfontete_feuilles.jpg
* 15g de gingembre
* 250g de crevettes
* 4 tomates fraîches en purée
* Sel, poivre
• Bien laver les feuilles de fontêtê ; les faire bouillir pendant 30 mn puis les découper en fines lamelles
• Mettre les morceaux de viande de bœuf dans une casserole avec de l’eau, du sel, un oignon émincé ainsi que la moitié de l’ail et le gingembre.
• Faire bouillir jusqu’à ce que la viande soit ramollie
• Retirer du feu et égoutter en conservant le bouillon de cuisson
• Mettre au feu une casserole contenant 5 cuillerées d’huile de palme. Y faire revenir les oignons
• Ajouter la purée de tomate, tourner régulièrement pendant au moins 5 mn, puis ajouter de l’ail et le gingembre écrasés et assaisonner (poivre, cube de bouillon, piment) laisser mijoter pendant 15 mn
• Ajouter le bouillon de cuisson de la viande ; les crevettes préalablement lavées et décortiquées, et laisser bouillir au feu moyen pendant au moins 25 m
• Ajouter maintenant les feuilles de fontêtê et la viande ; laisser mijoter au moins 15 mn
· Verser deux cuillérées d’huile de palme tourner
* 500g de fontêtê
* 1kg de viande de boeuf
* 2 oignons
* 2 gousses d’ail
* 1 cube de bouillon épices-oignons
* 1/8 de litre d’huile de palme
* 1 pimentfontete_feuilles.jpg
* 15g de gingembre
* 250g de crevettes
* 4 tomates fraîches en purée
* Sel, poivre
• Bien laver les feuilles de fontêtê ; les faire bouillir pendant 30 mn puis les découper en fines lamelles
• Mettre les morceaux de viande de bœuf dans une casserole avec de l’eau, du sel, un oignon émincé ainsi que la moitié de l’ail et le gingembre.
• Faire bouillir jusqu’à ce que la viande soit ramollie
• Retirer du feu et égoutter en conservant le bouillon de cuisson
• Mettre au feu une casserole contenant 5 cuillerées d’huile de palme. Y faire revenir les oignons
• Ajouter la purée de tomate, tourner régulièrement pendant au moins 5 mn, puis ajouter de l’ail et le gingembre écrasés et assaisonner (poivre, cube de bouillon, piment) laisser mijoter pendant 15 mn
• Ajouter le bouillon de cuisson de la viande ; les crevettes préalablement lavées et décortiquées, et laisser bouillir au feu moyen pendant au moins 25 m
• Ajouter maintenant les feuilles de fontêtê et la viande ; laisser mijoter au moins 15 mn
· Verser deux cuillérées d’huile de palme tourner
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