Beignets de poisson
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Beignets de poisson
Beignets de poisson
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
* 2 poissons moyens (dorade)
* 1 kg de pommes de terre
* 150 g de farine
* 1 boîte de tomates concentrées
* 100 g de tomates fraîches
* 2 oignons
* 1/2 bouquet de persil
* épices pour légumes
* 1 piment
* ail
* 1 bouillon de légumes ou de poisson
* 2 verres d'eau pour la sauce
* huile de friture
* sel, poivre
Résumé :
Origine ivoirienne.
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole durant 15 min au moins.
Faites cuire aussi les poissons dans une autre casserole après les avoir bien nettoyés durant 10 min.
Mettez le persil, l'ail, 1 oignon, du sel, du poivre et le piment dans un mixeur.
Mettez les pommes de terre dans le mixeur.
Ajoutez à votre mélange les poissons cuits à l'eau tout en faisant bien attention aux arêtes.
La dorade a suffisamment de chair.
Goûtez votre mélange, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Mettez le tout dans un saladier.
Mettez de l'huile sur le feu pour la friture des beignets.
Prenez le mélange dans la main et faites des boules de la forme que vous voulez.
Trempez dans la farine et faites-les frire dans la friture.
Sauce d'accompagnement :
Mettez sur un autre feu, une casserole avec un peu d'huile.
Coupez l'oignon en rondelles. Faites-le revenir.
Mettez la tomate fraîche et le concentré en même temps.
Attendez 5 min avant de mettre 2 verres d'eau.
Salez, poivrez, mettez un bouillon de légumes ou de poisson, n'oubliez pas de mettre de l'ail et du piment doux pour relever le goût du poisson.
Laissez mijoter 10 min avant de servir avec les beignets chauds.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
* 2 poissons moyens (dorade)
* 1 kg de pommes de terre
* 150 g de farine
* 1 boîte de tomates concentrées
* 100 g de tomates fraîches
* 2 oignons
* 1/2 bouquet de persil
* épices pour légumes
* 1 piment
* ail
* 1 bouillon de légumes ou de poisson
* 2 verres d'eau pour la sauce
* huile de friture
* sel, poivre
Résumé :
Origine ivoirienne.
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole durant 15 min au moins.
Faites cuire aussi les poissons dans une autre casserole après les avoir bien nettoyés durant 10 min.
Mettez le persil, l'ail, 1 oignon, du sel, du poivre et le piment dans un mixeur.
Mettez les pommes de terre dans le mixeur.
Ajoutez à votre mélange les poissons cuits à l'eau tout en faisant bien attention aux arêtes.
La dorade a suffisamment de chair.
Goûtez votre mélange, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Mettez le tout dans un saladier.
Mettez de l'huile sur le feu pour la friture des beignets.
Prenez le mélange dans la main et faites des boules de la forme que vous voulez.
Trempez dans la farine et faites-les frire dans la friture.
Sauce d'accompagnement :
Mettez sur un autre feu, une casserole avec un peu d'huile.
Coupez l'oignon en rondelles. Faites-le revenir.
Mettez la tomate fraîche et le concentré en même temps.
Attendez 5 min avant de mettre 2 verres d'eau.
Salez, poivrez, mettez un bouillon de légumes ou de poisson, n'oubliez pas de mettre de l'ail et du piment doux pour relever le goût du poisson.
Laissez mijoter 10 min avant de servir avec les beignets chauds.
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